2009年 01月 28日 ( 1 )

かぶのスープ



              今夜は初めてかぶのスープを作ってみました♪


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              じゃがいもとウインナー(本当はベーコン)を炒め
              そのあと水とかぶを入れ煮立ったらブイヨンを。

              10分くらい煮込みミキサーにかけます。
              最後にしお・こしょうで味を調えて、茹でたかぶの葉を
              かざって完成!


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              バターやミルク・生クリームなど使わないので
              とってもあっさりしてやさしい味です^^
              子供にも大好評でした!たっぷり作ってよかった(^0^)

              しかし後で帰ってきたパパが大量におかわりして・・・。




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                 { 簡単ですが家では人気です。}
            
               白菜のおいしい今の時期がおすすめ。
               千切りにした生の白菜にポン酢とかつお節・マヨネーズ
               をかけるだけ。生の白菜っておいしいですね!


            

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               豚ロール巻きは家の定番。
               なぜか必ずきゅうりが入りますがこれがおいしい^^
               片栗粉をまぶして焼き
               仕上げにお醤油をからめるのがポイントです。                                                     
               
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by rosline | 2009-01-28 19:31 | 食卓