ひさびさ・・・
2009年 09月 14日
ひさしぶりに「マリの家」さんに行ってきました。
着くと早速面白いことが待っていました^^
{豆鯵の干物}
並んでいる姿が可愛い^^
{さんまの干物}
塩をしてしょうゆとお酒に30分ぐらい漬けて
半日~1日ほどで大丈夫ということです。
{しいたけの干物}
市販のものだと香りがきついのですが
これはほどよい香りでいいそうです。3日くらい。
すぐ戻るのもいいところだそう^^
最近マリさんは「干物」にはまっているようで毎日のように
こうして干物作りをしているとの事、とても楽しそう!
何だかとても絵になっているし!
これは絶対真似してみよう!!
その後お楽しみのランチです。
{ グレープフルーツと林檎が入ったサラダ}
自家製ドレッシングがおいしい^^
{地鶏と季節野菜とトマトソースのパスタ}
ちょいピリ辛で素材の味が生きています!
{緑茶のソースの白玉クリームあんみつ}
これ絶品!!甘みと苦味が絶妙です^^
どれも手抜きせず丁寧に作っているのがよ~く分かり
こういう美味しい物をいただくと自分も頑張ってお料理
しなければ♪とやる気が出てきます!!
リフレッシュしたぞ~がんばろう!
by rosline
| 2009-09-14 17:38
| 食卓