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花とハンドメイドを紹介します


by rosline
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豚肉のオニオン煮


           とっても簡単なのに手が込んでいるようにみえるうれしい一品
          煮込む時間だけかかるので時間に余裕がある時に是非どうぞ

豚肉のオニオン煮_e0160494_19475732.jpg

                   <材料>4人分
                豚ロース肉(1~1.5cm厚さ) 4枚
                たまねぎ              2個
                ソース               大さじ3
                ケチャップ             大さじ2
                固形スープ            2個
                水                  250cc
                小麦粉               適量
                塩・こしょう             適量
                パセリ                少々

豚肉のオニオン煮_e0160494_1959161.jpg

豚肉のオニオン煮_e0160494_20121121.jpg

豚肉のオニオン煮_e0160494_2012399.jpg


        1 肉に塩・こしょうをして小麦粉をまぶしフライパンで焦げ目がつくように焼く。
        2 たまねぎを繊維に直角になるように切る。
        3 厚手の鍋にたまねぎの半量を入れその上に肉を置き
          その上に残りのたまねぎをかぶせる。
        4 ソース・ケチャップ・スープの素・水をいれきっちりとふたをして
          煮立つまでは中火その後は弱火でたまねぎがとろけるまで60分位煮込む。
        5 仕上げにパセリを散らす。

豚肉のオニオン煮_e0160494_2013578.jpg

                 母から教わった思い出の一皿。
                 娘たちにも伝えていきたいおいしさです。       
                
by rosline | 2008-12-20 20:29 | 食卓